ホームニュース・お知らせ2021年度「学生自治会会則」「学生大会運営規定」の学内全面開示決定!

2021年度

日頃より学生自治会の活動にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、「学生自治会会則」と「各種運営規定」の創価大学内全面開示をする運びとなりました。

>>「学生自治会会則」、「各種運営規定」に関してはこちらから

※今回は、「学生自治会会則」「学生大会運営規定」のみの開示となりますが、順次その他の規定に関しても開示していく予定です。

全面開示に至った背景として、毎年の定期学生大会で「会則を開示してほしい」とのご要望を多数いただいていたことが挙げられます。

今後も、広く開かれた自治会を目指し、組織運営の透明化に尽力して参ります。